Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Marzipan-Amerikaner



Für 12

Fuer Den Teig

  • 100 g Butter; oder Margarine
  • 50 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillin-Zucker
  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 2 Eier
  • 75 g Speisestaerke, fein
  • 175 g Mehl
  • 3 Tl. Backpulver; gestrichen
  • 1/2 Zitrone; unbehandelt, Schale
  • 3 El. Milch; bis zu 1/3 mehr
  • Fuer Den Guss

  • 5 El. Milch
  • 75 g Marzipan-Rohmasse
  • 150 g Puderzucker
  • Zum Bestreuen

  • Schokostreusel


  • Weiches Fett in eine Schuessel geben. Zucker, Vanillinzucker, zerbroeckelte Marzipan-Rohmasse, Eier, Speiestaerke, Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Milch draufgeben. Alles mit einem Handruehrgeraet auf hoechster Stufe gut verruehren; Gesamtruehrdauer etwa 2 Minuten. Von dem Teig mit 2 Essloeffeln Haeufchen auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen backen.

    Nach dem Backen die Amerikaner auf ein Kuchenrost geben und die Unterseite mit warmem Marzipanguss bestreichen. Je eine Haelfte mit Schokostreuseln bestreuen.

    Fuer den Marzipanguss Milch und Marzipan-Rohmasse erwaermen und Puderzucker darunterruehren.

    Backofeneinstellung

    E-Herd: 200 Grad ca. 15 min.

    Gas: Stufe 3 ca. 15 min.

    * Quelle: Beilage bei Speisestaerke erfasst: A.Bendig 25.4.95 ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Wed, 03 May 1995

    Stichworte: Backen, Marzipan, P12

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte