Gruenspargel waschen, Stangen am unteren Drittel schaelen, in
mundgerechte Stuecke schneiden und in Salzwasser ca. 10-15 Min. knapp
gar kochen. Spargel abtropfen und erkalten lassen. Fruehlingszwiebeln
putzen, dabei aeussere Haut entfernen. Zwiebeln waschen und mit den
knackigen Teilen vom Gruen in feine Ringe schneiden. Das Lachsfilet
in moeglichst duenne Scheiben schneiden, die Haelfte des
Zitronensafts darueber traeufeln, kuehl stellen. Den restlichen
Zitronensaft mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Oel zu einer
Salatsauce verruehren. Spargelstueckchen und Fruehlingszwiebeln darin
kurz durchziehen lassen. Unmittelbar vor dem Servieren die
Lachsstreifen vorsichtig untermischen. Nicht stehen lassen, sonst
schmeckt der Salat fischig, sondern sofort mit Toast servieren. Ein
trockener Weisswein passt gut dazu.
* Quelle: Essen&Trinken Das neue Buch der Salate
** Gepostet von Peter Kuemmel
Date: Sat, 20 May 1995