Salate

Gruenspargel-Salat mit rohem Lachs



Für 4

  • 1 kg Gruener Spargel
  • Salz
  • 1/2 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 250 g Rohes Lachsfilet
  • 5 El. Zitronensaft
  • weisser Pfeffer a.d.M.
  • 4 El. Oel


  • Gruenspargel waschen, Stangen am unteren Drittel schaelen, in mundgerechte Stuecke schneiden und in Salzwasser ca. 10-15 Min. knapp gar kochen. Spargel abtropfen und erkalten lassen. Fruehlingszwiebeln putzen, dabei aeussere Haut entfernen. Zwiebeln waschen und mit den knackigen Teilen vom Gruen in feine Ringe schneiden. Das Lachsfilet in moeglichst duenne Scheiben schneiden, die Haelfte des Zitronensafts darueber traeufeln, kuehl stellen. Den restlichen Zitronensaft mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Oel zu einer Salatsauce verruehren. Spargelstueckchen und Fruehlingszwiebeln darin kurz durchziehen lassen. Unmittelbar vor dem Servieren die Lachsstreifen vorsichtig untermischen. Nicht stehen lassen, sonst schmeckt der Salat fischig, sondern sofort mit Toast servieren. Ein trockener Weisswein passt gut dazu.

    * Quelle: Essen&Trinken Das neue Buch der Salate ** Gepostet von Peter Kuemmel Date: Sat, 20 May 1995

    Stichworte: Salat, Kalt, Spargel, Lachs, P4

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