Getraenke

Masala doodh (Milch mit Kardamom und Mandeln,Alkoholfrei)



Für 4

  • 10 dl Milch
  • 1/8 Tl. Safranpulver
  • 1/4 Tl. Kardamompulver
  • 1/4 Tl. Muskatpulver
  • 4 Tl. Zucker
  • 2 El. Pistazien; fein gehackt
  • 2 El. Mandeln; geschaelt,in Stifte


  • Die Milch in einen Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, Safran, Kardamom, Muskatpulver und Zucker einruehren und 1 bis 2 Minuten stehen lassen.

    Auf Tassen verteilen, mit Pistazien und Mandeln garnieren, heiss servieren.

    * Quelle: Nach: Sushila Issar und Mrinal Kopecky, Indisch Kochen, Haedecke 1991 ISBN 3-7750-0222-7 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 28 May 1995

    Stichworte: Getraenke, Milch, Mandel, Kardamon, Indien, P4

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte