Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Muffins



Für 1

  • 2 Tas. Mehl
  • 2 El. Zucker
  • 1 El. Backpulver
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 Ei
  • 1 Tas. Milch
  • 1/4 Tas. Salatoel


  • Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer grossen Schuessel mischen. Ei, Milch und Oel in einer Tasse aufschlagen und auf einmal in die Mehlmischung geben. Mit einem Loeffel nur leicht unterheben bis das Mehl feucht ist. ( Der Teig bleibt etwas klumpig) Teig in Muffin Foermchen loeffeln und 20-25 Minuten bei ca. 180GradC backen . Mit Zahnstocher testen, wenn kein Teig mehr kleben bleibt sind sie fertig.

    Variation Orange Zubereiten wie beschrieben, aber 1/4 Tasse Zucker nehmen und die Milch auf eine 3/4 Tasse reduzieren + 1/4 Tasse Orangensaft und 1 El. Orangenschale.

    Variation Apple Zubereiten wie beschrieben, zusaetzlich 1/2 Tl. Zimt und 1 kleingeschnittenen Apfel zugeben.

    Variation Surprise Die Muffinfoermchen nur zur Haelfte fuellen, dann einen Tl. beliebige Marmelade daraufgeben und mit Teig auffuellen.

    Variation Blueberry Zubereiten wie beschrieben, jedoch 1/2 Tasse Zucker und eine 3/4 Tasse gefrorene ungesuesste Heidelbeeren untermischen.

    * Quelle: -The Good Housekeeping -Cookbook -New York -erfasst von Ilka Spiess ** Gepostet von Ilka Spiess Date: Wed, 24 May 1995

    Stichworte: Gebaeck, Suess, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte