Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Schokoladentorte



Für 1

Fuer Den Teig

  • 6 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 100 g Haselnuesse; gemalen
  • 1 Pk. Back-Kakao; im Beutel
  • 6 Eiweiss; steif geschlagen
  • Fuer Die Fuellung

  • 600 g Schlagrahm
  • 150 g Halbbitter-Kuvertuere
  • 3 Pk. Sahnesteif
  • 2 cl Nusslikoer
  • 100 g Orangenmamelade
  • Zum Verzieren

  • Schokoladenraspel
  • Schoko-Borke


  • Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Nuesse, Kakao und Eischnee unterheben. Dann in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (ca. 26cm) bei 180 GradC im vorgeheizten Ofen 50 Minuten backen, danach den Boden auskuehlen lassen. Sahne in einen entsprechenden Topf geben und aufkochen, darin die Kuvertuere aufloesen und anschliessend im Kuehlschrank ueber Nacht auskuehlen lassen. Die ausgekuehlte Masse cremig ruehren und mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen. Den Tortenboden gleichmaessig mit Likoer traenken, mit Marmelade bestreichen und die Sahnemousse darauf verteilen. Mit Schokoladenraspel und Dekor-Borke verzieren. Nun 2 Std. kaltstellen

    * Quelle: -Fotokopie von Hannelore -Erfasst Guenter Rademacher ** Gepostet von Guenter Rademacher Date: Sun, 07 May 1995

    Stichworte: Backen, Kuchen, Torte, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte