Salate

Weisskrautsalat



Für 1

  • 500 g Weisskraut
  • 1/2 Tl. Vollmeersalz
  • 3 El. Olivenoel
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1/2 Tl. Kuemmel ; gemahlen
  • 1 klein. Zwiebel
  • 200 g Apfel
  • 1 Bd. Schnittlauch


  • Das Weisskraut fein hobeln, mit etwas Vollmeersalz ueberstreuen, gut mischen und kurz mit dem Kartoffelstampfer stossen. Zugedeckt 1 Std. ziehen lassen, das Kraut wird dadurch saftig und etwas weich.

    Das Oel mit dem Zitronensaft cremig ruehren, Kuemmel und die sehr fein geschnittene Zwiebel dazugeben. Apfel, ohne Schale, fein in die Salatsauce reiben.

    Die Salatsauce ueber das Weisskraut giessen und gut mischen. Mit feingeschnittenem Schnittlauch ueberstreut anrichten.

    Tip: eine Handvoll Raeuchertofu, klein gewuerfelt und schnell in etwas Oel scharf angebraten, macht den Weisskrautsalat so richtig deftig.

    * Quelle: Gepostet von Felix Weber 13.08.1994 ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: 14 May 1995

    Stichworte: Salat, Kalt, Weisskraut, Apfel, Vegetarisch,

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