Wer franzoesisch, provenzialisch kochen will, muss wissen, dass immer
Tomaten und Knoblauch mit im Spiel sind. Auch bei diesem pikanten
Gericht.
Aal putzen. In 5 cm lange Stuecke schneiden. Mit Zitronensaft saeuern,
salzen und leicht pfeffern. Oel im Brattopf erhitzen. Gewuerfelte
Zwiebel und kleingehackte Knoblauchzehe reingeben. Goldgelb werden
lassen. Aalstuecke darin leicht anbraten. Wein angiessen. Mit
Sardellenpaste wuerzen. Tomaten abziehen, halbieren. Zum Fisch geben.
Knappe 20 Minuten duensten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit
gehackter Petersilie bestreuen.
Ein kraeftiges Mittagessen das Sie einmal zu einer besonderen
Gelegenheit servieren sollten. Denn Aal ist nicht ganz billig.
Beilagen: Gemischter Salat und neue Kartoffeln.
Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
* Menue Band 1 Seite 1
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 09 Jan 1995