Das Fett wird schaumig geruehrt, hierauf Zucker, Eigelb und
Gewuerze mitgeruehrt, dann abwechselnd das mit Backpulver
vermischte 1-2 mal durchgesiebte Mehl und die Milch
daruntergeschafft; zuletzt der steife Schnee untergezogen. Die Masse
wird in eine gut gefettete Form gefuellt und in Mittelhitze gebacken
(etwa 1 Stunde). Der Kuchen ist innen gar, wenn beim Einstechen mit
einem spitzen Hoelzchen keine Teigkruemelchen mehr an diesem haengen
bleiben. Waehrend der ersten 45 Minuten darf der Kuchen weder eine
Erschuetterung noch eine Abkuehlung erfahren, sonst sinkt er zusammen
und wird schwer und "speckig". Nach dem Backen laesst man alle
geruehrten Kuchen in der Form noch ein Weilchen stehen, stuerzt sie
dann vorsichtig auf ein Kuchengitter und laesst sie langsam
auskuehlen.
Quelle: Haarer, Kochen und Backen nach Grundrezepten
** Gepostet von Peter Mayer
Date: Mon, 20 Mar 1995