100 g Kalte Butter oder Margarine, 1/2 cm gross gewuerfelt
3 El. Geriebener Parmesankaese
2 El. Eiswasser
2 El. El. Zitronensaft
1 El. Eiweiss, verquirlt
Fuer Die Fuellung
1 Eigelb
1/2 l Suesse Sahne
1 Tl. Huehnerbruehe (Instant)
2 El. Trockener Wermut
Salz
Schwarzer Pfeffer
Geriebene Muskatnuss
1 Spur Cayennepfeffer
3 Lauchzwiebeln, fein gehackt
Fuer den Teig Mehl, Puderzucker und Salz in eine Schuessel geben.
Fett und Kaese zufuegen und alles mit dem Knethaken des
Handruehrgeraets zu feinen Kruemeln verarbeiten.
Eiswasser und Zitronensaft zufuegen und zu einem glatten Teig
verkenten. Mit den Haenden zu einer Kugel formen und in
Folie wickeln. Im Kuehlschrank mindestens 1 Std. kuehlen.
Backofen auf 200 GradC (Gas 3) vorheizen. Den Teig ausrollen und
eine Springform (22 cm) damit auslegen. Den Boden mit der
Gabel mehrmals einstechen. Boden mit Alufolie bedecken und
mit Huelsenfruechten beschweren. 10 Min. 'blind' backen. Dann
Folie und Huelsenfruechte herausnehmen. Die Temperatur auf 180
GradC (Gas 2) einstellen und den Boden weitere 5-8 Min. backen. Mit
dem Eiweiss bestreichen, damit er nicht aufweicht. Inzwischen
Eigelb und Sahne verschlagen. Instant-Bruehe, Wermut, Salz,
Pfeffer, Muskat und Cayenne zufuegen. Lauchzwiebeln
untermischen. Die Mischung auf den Teigboden fuellen und alles
30-35 Min. backen. Sofort servieren.
Serviervorschlag: Kombinieren Sie diesen Imbiss mit dem
Orangen-Zwiebel- Salat zu einem interessanten vegetarischen Imbiss.
(Naechstes Rezept)