Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Maiskuchen mit Kirschen



Für 1

  • 100 g Butter; weich
  • 180 g Honig
  • 3 Eier; getrennt
  • 1 Tl. Zimt
  • 1 Spur Nelken
  • 100 g Mais; fein gemahlen
  • 2 Tl. Backpulver
  • 150 g Weizen; fein gemahlen
  • 600 g Sauerkirschen; evtl. mehr
  • Fuer Die Form

  • Butter
  • 40 g Mandeln; grob gehackt


  • Die Butter mit dem Honig und den eigelben schaumig ruehren. Den Zimt, die Nelken und das Maismehl dazugeben. Danach das mit dem Backpulver gemischte Weizenmehl unterruehren und den Teig 40 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Kirschen entkernen und abtropfen lassen.

    Die Springform einfetten und mit den Mandeln ausstreuen.

    Die Eiweisse sehr steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die Kirschen vorsichtig unterziehen. Die Masse in die springform fuellen und glatt streichen. Den Kuchen auf der untersten Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 200 GradC 45-50 Minuten backen.

    Dann auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen und aus der Form nehmen.

    Zubereitungszeit 50 Minuten Ruhezeit 40 Minuten Backzeit * Quelle: Fruechtel: Vollkornbackbuch ausprobiert und adaptiert Von Diana Drossel ** Gepostet von Diana Drossel Date: Mon, 27 Mar 1995

    Stichworte: Backen, Kuchen, Mais, Ruehrteig, Kirsche, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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