Die Butter mit dem Honig und den eigelben schaumig ruehren. Den Zimt,
die Nelken und das Maismehl dazugeben. Danach das mit dem Backpulver
gemischte Weizenmehl unterruehren und den Teig 40 Minuten quellen
lassen. Inzwischen die Kirschen entkernen und abtropfen lassen.
Die Springform einfetten und mit den Mandeln ausstreuen.
Die Eiweisse sehr steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die
Kirschen vorsichtig unterziehen. Die Masse in die springform fuellen
und glatt streichen. Den Kuchen auf der untersten Leiste in den
kalten Backofen schieben und bei 200 GradC 45-50 Minuten backen.
Dann auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen und aus der Form nehmen.
Zubereitungszeit 50 Minuten
Ruhezeit 40 Minuten
Backzeit
* Quelle: Fruechtel: Vollkornbackbuch ausprobiert und adaptiert
Von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 27 Mar 1995