Eintoepfe, Auflaeufe

Weisskohl/Hackfleisch Auflauf



Für 4

  • 1 kg Weisskohl
  • 3 mittl. Zwiebeln
  • 60 g Butter
  • 300 g Gemischtes Hack
  • 1 Tl. Paprikapulver scharf
  • 2 Tl. Tomatenmark
  • 1/8 l Fleischbruehe
  • 75 g Schafskaese
  • 2 Eier
  • 1/4 l Milch
  • Butter
  • Semmelbroesel
  • Salz


  • Kohl ohne Strunk in Streifen schneiden. Zwiebeln sehr fein wuerfeln. Butter in einen Topf zerlassen, Zwiebeln leicht braeunen lassen. Hackfleisch anbraten. Zwiebeln, Hack, Kohl, Salz und Paprikapulver bei milder Hitze ca. 30 Minuten duensten. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, nun mit Semmelbroesel ausstreuen und die Kohl/Hackfleichmasse einfuellen. Tomatenmark mit der Fleischbruehe verruehren und daruebergiessen. Auflauf mit dem Kaese bestreuen. Eier mit der Milch verquirlen und daruebergiessen. Im Backofen ca. 30 Minuten bei 200 GradC ueberbacken.

    * Quelle: Kadulas's Kochkurs erfasst und gepostet Wilhelm Eggert 2:240/5311.26 ** Gepostet von Wilhelm Eggert Date: Tue, 28 Mar 1995

    Stichworte: Auflauf, Gemuese, Fleisch, P4

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

    Titel - Rubrik - Stichworte