Kartoffel-, Gemuesegerichte

Peperoni mit Zucchetti-Steinpilz-Feta-Fuellung



Für 4

  • 4 Peperoni; Paprikaschote quer halbiert, geputzt
  • Fuellung

  • 2 Zucchetti; fein gehackt
  • 1 El. Thymianblaettchen
  • 100 g Feta; fein zerbroeckelt
  • 20 g Getrocknete Steinpilze eingeweicht, ausgedrueckt und grob gehackt
  • 2 Knoblauchzehen;durchgepresst
  • 1 Ei; verquirlt
  • 200 ml Gemuesebouillon oder Weisswein
  • Paniermehl
  • 2 El. Provencekraeuter
  • Olivenoel oder Butterfloeckchen
  • Sauce

  • 200 ml Sauerrahm
  • 2 El. Tomatenpueree
  • Hefepaste; Cenovis
  • 1 El. Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz


  • Gratinform ausbuttern und die Peperonihaelften hineinlegen.

    Zucchetti, Thymian, feta, Steinpilze, Knoblauch und Ei zusammenmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Peperoni fuellen. Mit Bouillon (oder Weisswein) umgiessen, mit Alufolie abdecken und 30 Minuten im Ofen bei 200 GradC backen.

    Folie wegnehmen, Paniermehl mit Provencekraeuter mischen und ueber die Peperoni streuen. Mit Olivenoel betraeufeln oder mit Butterflocken belegen. Nochmals ca. 10 Minuten in den Ofen geben.

    Die Peperoni auf eine Platte geben und in den abgestellten Ofen schieben. Die uebrige Fluessigkeit in ein kleines Pfaennchen geben, Rahm, Tomatenpueree und Hefepaste (nach Geschmack dosiert) dazugeben, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie beifuegen und Sauce um die Peperoni giessen.

    * Quelle: Nach: Bleib gsund, 55/95 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Gefuellt, Paprika, Vegetarisch,

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    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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