Dessert, Nachspeisen

Ueberraschungseis



Für 4

  • 3 Eigelb
  • 1 Minzezweig, frisch
  • 100 g Zucker
  • 400 g Erdbeeren (1)
  • 200 g Erdbeeren (2)
  • 200 g Joghurt
  • 100 g Sahne
  • 2 Blaetterteigplatten tiefgekuehlt
  • 3 Eiweiss
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 30 g Mandelblaettchen, geroestet
  • 20 g Puderzucker
  • 1 El. Speisestaerke
  • Zitronenmelisseblaettchen einige (z. Garnieren)


  • Eigelbe mit Zucker und gehackter Minze im Wasserbad schaumig schlagen. Erdbeeren (1) puerieren und mit dem Joghurt unter die Eimasse ruehren. Geschlagene Sahne unterheben und in der Eismaschine gefrieren lassen.

    Vier kleine Kreise aus dem aufgetauten, ausgewellten Blaetterteig ausstechen. Eiweiss mit den gemahlenen Mandeln, dem Puderzucker und der Speisestaerke steifschlagen.

    Auf den Blaetterteig eine Kugel Eis setzen. Das Baiser um die Kugel spritzen und im Ofen 3 Minuten bei grosser Hitze ueberbacken.

    Die Erdbeerscheiben dekorativ auf vier Teller verteilen und jeweils ein Eistoertchen darauf setzen. Mit den geroesteten Mandelblaettchen bestreuen und mit der Zitronenmelisse garnieren.

    * Quelle: Quelle: IWZ ??/95 erfasst: Margit Schmoigl

    Stichworte: Eis, Desserts, P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte