Salate

Jugoslawischer Zwiebelsalat



Für 4

  • 400 g Zwiebeln
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Paprikaschote, gruen
  • *Fuer die Sauce*

  • 250 ml Olivenoel
  • 3 El. Kraeuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Tl. Thymian, frischer gehackter


  • Die Zwiebeln schaelen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschoten werden geviertelt, entkernt und gewaschen. Mit einem scharfen Messer in moeglichst duenne Streifen schneiden.

    Verruehren Sie das Oel mit dem Kraeuteressig, geben Sie Salz, Pfeffer, Zucker und den Thymian dazu. Mischen Sie die Zwiebelringe und die Paprikastreifen unter die Sauce.

    Alles zusammen mindestens 1 Stunde an einem kuehlen Ort ziehen lassen.

    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

    Stichworte: Salat, Bbq, Jugoslawisch, P4

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte