Tomaten, Gurken, Kartoffeln, Avocado wuerfeln. Zwiebeln grob wuerfeln,
die gruenen Zwiebelschlaeuche in Ringe schneiden, Paprika in Streifen.
Eier hacken. Oliven ganz verwenden. Alle Zutaten mischen. Mit Salz
und Pfeffer und mit wenig Zitronensaft wuerzen und abschmecken. Zum
Schluss Tahina unter den Salat ziehen. Den Salat in de Kuehlschrank
stellen und eine Weile durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit
gehackter Petersilie bestreuen.
Varianten: Israelischer Salat wird mit den verschiedensten Gemuesen
variiert. Er ist sozusagen ein Querschnitt durch den Gemuesegarten des
Landes. Haeufig schneidet man eine kleine Knolle gekochte Rote Bete in
Scheiben und gibt sie zum Salat. Man kann ihn statt mit Tahina auch
mit saurem Rahm oder mit einer Joghurtsauce anrichten.
** Gepostet von Juergen Linnhoff
Date: Tue, 06 Jun 1995