Salate

Karotten-Sellerie-Salat*



Für 6

  • 4 mittelgrosse Karotten
  • 2 mittelgrosse, leicht saeuerliche Aepfel
  • 2 Stangen Bleichsellerie
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Becher Joghurt natur
  • 1 Handvoll frische Kraeuter
  • einige Tropfen Oel
  • 1/2 Tl. Zucker
  • Pfeffer
  • Salz


  • Die Karotten putzen und raspeln. Die Aepfel schaelen, ebenfalls grob raspeln. Den Sellerie sehr klein schneiden. Gemuese und Fruechte gut mischen und mit Zitronensaft betraeufeln. Aus Joghurt, gehackten Kraeutern, Oel, Zucker und Gewuerzen eine Sauce anruehren, ausgewogen abschmecken, ueber das Gemuese geben und mischen. Den Salat, der Farben wegen, in einer Glasschuessel anrichten und bis zum Servieren im Kuehlschrank durchziehen lassen.

    ** Gepostet von Juergen Linnhoff Date: Tue, 06 Jun 1995

    Stichworte: Israel, Salat, Karotte, Sellerie, P4, P6

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte