Vorspeisen, Suppen

Marjas Lachssuppe



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1/2 kg Kartoffeln
  • 1/2 kg Lachs (am besten frisch)
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 dl Milch oder Sahne
  • 1 El. Margarine oder Butter
  • etwas Dill
  • Wasser


  • Je nachdem, in welcher Form Ihr den Lachs kauft, muesst Ihr evtl. zuerst die Graeten entfernen. Die Haut kann dranbleiben; eventuell noch vorhandene Schuppen muessen aber natuerlich auch entfernt werden. Dann schaelt Ihr die Kartoffeln und schneidet sie und die Zwiebel klein und legt die Stuecke zusammen mit dem Lachs in einen Kochtopf. Fuellt Wasser ein, bis alles bedeckt ist, und lasst das Ganze sieden, bis der Fisch gar ist. Gebt dann die Milch/Sahne und die Butter zu. Wenn die Butter geschmolzen ist, streut Dill (kleingeschnippelt) darueber, und dann kann es serviert werden.

    Bemerkungen:

    Je nach Geschmack kann man den Lachs entweder ganz lassen oder ebenfalls in Stuecke schneiden. Wir haben zwei Lachssteaks genommen, die sich allerdings in mehrere Stuecke aufgeloest haben, als wir sie aus dem Topf auf die Teller hieven wollten...

    Natuerlich schmeckt es besser, wenn man Butter statt Margarine verwendet (analog mit Sahne und Milch); diese Entscheidung haengt wohl davon ab, wie viele Kalorien Ihr Euch zumuten wollt.

    ** Gepostet von Julia A M Simon Date: 19 Jun 1995

    Stichworte: Suppe, Fisch, Lachs

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