Je nachdem, in welcher Form Ihr den Lachs kauft, muesst Ihr evtl.
zuerst die Graeten entfernen. Die Haut kann dranbleiben; eventuell noch
vorhandene Schuppen muessen aber natuerlich auch entfernt werden. Dann
schaelt Ihr die Kartoffeln und schneidet sie und die Zwiebel klein und
legt die Stuecke zusammen mit dem Lachs in einen Kochtopf. Fuellt Wasser
ein, bis alles bedeckt ist, und lasst das Ganze sieden, bis der Fisch
gar ist. Gebt dann die Milch/Sahne und die Butter zu. Wenn die Butter
geschmolzen ist, streut Dill (kleingeschnippelt) darueber, und dann
kann es serviert werden.
Bemerkungen:
Je nach Geschmack kann man den Lachs entweder ganz lassen oder
ebenfalls in Stuecke schneiden. Wir haben zwei Lachssteaks genommen,
die sich allerdings in mehrere Stuecke aufgeloest haben, als wir sie
aus dem Topf auf die Teller hieven wollten...
Natuerlich schmeckt es besser, wenn man Butter statt Margarine
verwendet (analog mit Sahne und Milch); diese Entscheidung haengt wohl
davon ab, wie viele Kalorien Ihr Euch zumuten wollt.