Fischgerichte, Meeresfruechte

Lachssteaks in Sauerampfersosse



Für 4

  • 4 Lachssteaks (je etwa 200 g)
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oel
  • Sosse

  • 400 g Creme fraiche
  • 1/2 Tl. abgeriebene Zitronenschale
  • 3 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 El. grob gehackter Sauerampfer


  • Lachssteaks mit Zitronensaft betraeufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Oel bestreichen. Von jeder Seite 5 Minuten grillen.

    Fuer die Sosse Creme fraiche mit Zitronenschale verruehren und im offenen Kochtopf 3 Minuten aufkochen.

    Topf von der Kochstelle nehmen, Eigelb, Salz, Pfeffer und Zucker unterruehren. Deckel auflegen und die Sosse auf der ausgeschalteten Kochstelle 10 Minuten stocken lassen. Sie darf nicht mehr kochen.

    Sauerampfer unter die Sosse ruehren und abschmecken. Sosse auf eine Platte mit Vertiefung giessen und die Lachssteaks darauf anrichten.

    Beilage: Salzkartoffeln, Blattsalat.

    * Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 ** Gepostet von Lothar Schaefer

    Stichworte: P4, Kraeuter, Irland, Fisch, Lachs

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