Wurst

Pikante Pastetchen



Für 4

  • 200g gemischter Aufschnitt
  • 50 g Butter
  • 1 El. Mehl (gehaeuft)
  • 250 ml Milch
  • 75 g Emmentaler
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss


  • (Sformatini di salumi)

    Den Aufschnitt im Mixer puerieren. Fuer die Bechamelsauce 30 g Butter zerlassen, unter Ruehren das Mehl hinzugeben, kurz durchroesten, bis es hell- gelb ist, und nach und nach mit der warmen Milch aufgiessen. 10 Minuten unter staendigem Ruehren dicklich einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Von der Kochstelle nehmen und den geriebenen Kaese darunterruehren. Wird als Kaese Fontina verwendet, schneidet man ihn in kleine Stueckchen, bevor man ihn unter die Sauce mischt und schmelzen laesst. Den puerierten Aufschnitt zur Bechamelsauce geben und alles gruendlich verruehren. Die Eigelb zugeben und zuletzt das sehr steif geschla- gene Eiweiss vorsichtig darunterheben. Vier feuerfeste Pastetchenfoermchen mit Butter ausstreichen und bis fingerbreit unter den Rand mit der Masse fuellen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) in 10-15 Minuten backen. Sofort servieren, damit die delikaten Sformatini nicht zusammenfallen. Wird die Pastete in einer grossen Garform gebacken, betraegt die Garzeit 25 Minuten.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

    * Quelle: Antipasti Italienische Vorspeisen und kleine Gerichte Unipart-Verlag, Stuttgart

    Stichworte: Wurst, Kaese, Eier, P4

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