Sonstiges

Sahnesenf



Für 1

  • 50 g Senfmehl
  • 25 g Zucker
  • 1 Tl. Kartoffelmehl
  • 1 Spur ;Salz
  • 85 ml Suesse Sahne; evtl. mehr


  • Das Senfmehl mit dem Zucker, dem Kartoffelmehl und der Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen, bis der Senf cremig verlaufen ist (das geht auf einmal ganz schnell).

    Nur wenn der Senf allzu "papig" wird, sollte mehr Sahne zugegeben werden.

    Den Senf moeglichst heiss in ein sauberes Glas fuellen und kuehl lagern. Der Senf haelt sich kuehl gelagert ca. 2 Monate.

    Variante: statt Kartoffelmehl, Reisvollkornmehl (= Naturreis, ganz fein vermahlen) und statt Zucker Vollrohrzucker (Ursuesse oder Succanat). Dann braucht man auch etwa 1/5 mehr Sahne.

    * Quelle: Nach: Vegetarisch fit! 5/1995 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Gewuerz, Senf, Sahne, P1

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