Man schneidet die gewaschenen Tomaten in duenne Scheiben, schneidet
auch die Zwiebel in duenne Ringe und gibt sie zusammen mit dem Salz
in eine Schuessel, laesst sie ueber Nacht zugedeckt stehen und giesst
dann die Fluessigkeit ab.
Man kocht den Essig mit dem Wasser, dem Basilikum und dem Lorbeer auf,
gibt die Tomaten und Zwiebeln bei und laesst alles zusammen noch zwei
Minuten kochen. Dann giesst man die Kochfluessigkeit in eine
Schuessel und laesst Tomaten und Zwiebel auf einem Kuechentisch
trocknen.
Darauf gibt man sie in Glaeser mit Schraubverschluss, bedeckt sie mit
Kochfluessigkeit, fuegt noch ein paar Basilikumblaetter und ein paar
Tropfen Oel bei und verschliesst die Glaeser.
Passt - z.B. - als Beilage zu Siedfleisch.
* Quelle: Nach: Annabelle 1995 Erfasst von Rene Gagnaux