Vorspeisen, Suppen

Ninos Meeresfruechtesuppe



Für 4

  • 150 g Tintenfisch; in Ringe
  • 250 g Garnelen
  • 500 g Herzmuscheln
  • 200 g Langustenfleisch; oder Edelfisch
  • 2 Zwiebeln
  • 4 El. Olivenoel
  • 2 Karotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Bd. Petersilie
  • 2 Kartoffeln
  • 2 Tomaten
  • Salz
  • Chilisauce
  • 2 El. Sojasauce
  • 1 Tl. Austernsauce
  • 1 Tl. Gekoernte Huehnerbruehe
  • 1 1/2 l Wasser
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 150 g Sojabohnenkeime
  • 100 g Chinakohl
  • 100 g Staudensellerie


  • Tintenfische putzen und in Ringe schneiden. Ein Teil der Garnelen schaelen, die anderen bleiben in der Schale. Miesmuscheln waschen, abbuersten und entbarten; Geoeffnete wegwerfen!

    Zwiebel zerhacken/kleinschneiden, im heissen Oel leicht anbraeunen

    Karotten, Knoblauch, Kartoffeln, Tomaten und Petersilie zerkleinern oder wuerfeln. Einen Teil der Petersilie beiseite legen.

    Knoblauch und Petersilie zu den angebraeunten Zwiebeln und verruehren. Dann alle anderen zerkleinerten Zutaten nacheinander dazugeben und verruehren

    Chilisauce und Mischung aus Soja- und Austernsauce eintraeufeln, ruehren und bei kleiner Hitze simmern lassen.

    Wasser angiessen und die gekoernte Huehnerbruehe dazugeben. Nach Geschmack salzen und aufkochen lassen. Deckel drauf und 10 Minuten auf kleiner Flamme koecheln lassen.

    Dann alle Meeresfruechte auf einmal hineingeben und ohne Deckel aufkochen lassen, Hitze dann reduzieren und leise vor sich hin koecheln lassen, bis die restlichen Gemuese geputzt und zerkleinert sind.

    Staudensellerie, 3/4 der Fruehlingszwiebeln und Sojabohnenkeime in eine Schuessel geben und die Suppe daruebergiessen, mit Petersilie und Fruehlingszwiebeln garnieren. Sofort servieren.

    * Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 02.11.95

    Stichworte: Suppe, Fisch, P4

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