Fleischgerichte, Innereien

Ossobuco II



Für 2

  • 4 Beinscheiben vom Kalb je etwa 2 cm dick
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g Tomaten
  • 1 El. Olivenoel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Thymianzweige
  • 1 Bd. Petersilie
  • 50 ml Trockener Weisswein
  • Salz
  • weisser Pfeffer


  • Den Roemertopf waessern. Die Beinscheiben waschen, gut trockentupfen, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln haeuten und hacken. Die Tomaten ueberbruehen, vom Stengelansatz befreien, haeuten und vierteln. Den Boden des Roemertopfs mit dem Olivenoel einpinseln. Die Zwiebeln darauf verteilen. Die Beinscheiben darauf legen. Die Tomatenviertel, das Lorbeerblatt, den Thymian und die Petersilie mischen, zum Fleisch geben und leicht salzen. Alles mit dem Weisswein uebergiessen. Den Roemertopf schliessen und in den kalten Backofen stellen. Bei 220 Grad etwa 1 Stunde garen. Zu Ossobuco isst man Nudeln oder Reis. Als Getraenk passt ein trockener Weisswein.

    * Quelle: Rosemarie Farkas Roemertopf leicht gemacht gepostet von Peter Kuemmel

    Stichworte: Fleisch, Kalb, Roemertopf, P2

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