Reisgerichte

Champignonpilaw



Für 4

  • 2 El. Oel
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 5 Cm Zimtstange
  • 4 Kardamomkapseln
  • 1 gross. Zwiebel, fein gehackt
  • 175 g Champignon in Scheiben
  • 325 g Basmatireis, gewaschen
  • 1 Tl. Salz
  • 825 ml Wasser


  • Oel in einem grossen Topf auf ziemlich hoher Stufe erhitzen. Lorbeerblaetter, Zimt und Kardamom hineingeben und ein paar Sekunden zischen lassen. Die Zwiebel dazugeben und weich duensten. Die Champignons in den Topf geben und etwa 5 Minuten duensten, bis die ganze Fluessigkeit eingekocht ist. Reis und Salz hinzufuegen und 2-3 Minuten ruehren. Mit Wasser aufgiessen und zum Kochen bringen. Deckel auflegen. Die Temperatur reduzieren und etwa 20 Minuten garen, bis das ganze Wasser eingekocht ist. Den Pilaw mit einer Gabel auflockern und heiss servieren.

    * Quelle: Vegetarisches aus Indien ausprobiert und adaptiert von Diana Drossel

    Stichworte: Reis, Champignon, Indien, P4

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