Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffelchips mit Cayenne



Für 6

  • 1 kg grosse Kartoffeln (festkochend)
  • Oel zum Fritieren
  • Salz
  • Cayennepfeffer


  • 1. Die Kartoffeln schaelen und in der Kuechenmaschine oder mit dem Gemuesehobel in duenne Scheiben schneiden. 20 Minuten in kaltes Wasser legen, danach gruendlich von allen Seiten mit Kuechenpapier trockentupfen.

    2. Die Kartoffeln portionsweise im 180 Grad heissen Oel zuerst hellbraun, dann ein zweites Mal goldbraun fritieren und auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Cayenne wuerzen.

    Pro Portion etwa 278kcal;

    * Quelle: schoener essen 8/95 ** Gepostet von: Andreas Jenet

    Stichworte: Kartoffel, P6

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte