Mehlspeisen, Nudeln

Spaghettinester Mit Schinken



Für 4

  • 250 g Spaghetti
  • 4 El. Parmesan, gerieben
  • 4 El. Semmelbroesel
  • 3 Tomaten
  • 200 g Gekochter Schinken
  • Im Stueck
  • 200 g Mozzarella
  • 4 Eier
  • 2 El. Sahne
  • 2 Tl. Kraeuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch


  • Nudeln nach Packungsanweisung kochen, dann abtropfen lassen. Parmesan und Broesel mischen und unter die Nudeln mengen. Mit der Gabel 4 Nudelnester drehen; Spaghetti um eine Gabel drehen, Nudeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwas auseinanderziehen. 1/3 der Tomaten in Scheiben schneiden; 4 Scheiben pro Tomate. Die restlichen Tomaten vierteln, entkernen, in 5mm kleine Wuerfel schneiden. Schinken und Mozzarella wuerfeln. Gewuerfelte Zutaten mit Eiern, Sahne, Kraeutern der Provence, Salz und Pfeffer mischen. In die Spaghettinester geben und mit Tomatenscheiben belegen. Im heissen Ofen bei 200 Grad 20 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen. Mit Schnittlauchroellchen bestreuen.

    - Quelle: Schoener essen 9/95 - Erfasst: H. Owald ++

    Stichworte: Teigware, Spaghetti, P4

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte