Vorspeisen, Suppen

Morchelgipfeli



Für 30

  • 1 Pk. Getrocknete Morcheln
  • 1 dl Wasser, warm
  • 20 g Butter
  • 1 dl Bouillon
  • 1 dl Sherry
  • 150 ml Rahm
  • 1 El. Maisstaerke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Kuchenteig
  • 1 Eigelb; zum Bestreichen


  • (*) kleine Apero-Gipfeli

    Morcheln in warmem Wasser einweichen.

    Einweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier absieben und zur Seite stellen.

    Morcheln sehr gut waschen. Pilze in wenig heisser Butter duensten, dann aus der Pfanne nehmen. Morcheleinweichwasser, Bouillon und Sherry beifuegen. Bei starker Hitze auf 1 dl Fluessigkeit (bei einer Zubereitung fuer 30 Gipfeli) einkochen lassen. Rahm und Maisstaerke verruehren, beifuegen, bei starker Hitze dicklich einkochen. Morcheln beifuegen, mischen, abkuehlen lassen.

    Aus dem Teig kleine Dreiecke von 8-10 cm Seitenlaenge schneiden, darauf etwas Fuellung geben und zu Gipfeli formen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 15 Minuten backen.

    * Quelle: Nach: Orella 10/95 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Morchel, Gipfeli, P30

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    Suppen, Vorspeisen

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