Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Suess-Scharfe Corn-Muffins



Für 12

  • 6 Jalapeno-Chillies oder Peperoncini mittelscharf
  • 200 g Maismehl
  • 200 g Weissmehl
  • 50 g Maiskoerner
  • 2 El. Backpulver
  • 100 g Rohrzucker; gemahlen
  • 1/2 Tl. Salz
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier
  • 4 El. Maiskeimoel
  • 2 El. Honig
  • Butter; fuer das Blech
  • Mehl; fuer das Blech


  • Die Jalapeno oder Peperoncini halbieren, weisse Innenwaende und Samen entfernen. Anschliessend in Wuerfelchen schneiden.

    Muffinsblech bebuttern und bemehlen, bis zur Verwendung in den Kuehlschrank stellen.

    Die beiden Mehlsorten, Maiskoerner, Backpulver, Rohzucker, Salz und Chillies mischen. Milch mit Eier, Oel und Honig verquirlen. Unter Ruehren zum Mehl geben und gruendlich vermengen. Den Teig in die Vertiefungen verteilen.

    In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens 20 bis 25 Minuten backen.

    Passt wunderbar zu spanischem oder sueditalienischem Schafskaese. Anstelle der Maiskoerner koennen auch fein gewuerfelte Peperoni oder auch Fruehlingszwiebeln verwendet werden.

    * Quelle: Nach: Annabelle 17/1995 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Muffins, Chillies, Mais, P12

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