Eintoepfe, Auflaeufe

Ueberbackenes Schinken-Gemuese



Für 4

  • 1 kg Kartoffeln
  • 400 g Moehren
  • 150 g Lauchzwiebeln
  • 2 El. Butter oder Magarine
  • 200 g Lachsschinken
  • 100 ml Milch
  • 2 El. Magerquark
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss gerieben


  • Kartoffeln schaelen, waschen und in kochendem Salzwasser ca 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Moehren schaelen, waschen und in Scheiben schneiden . Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gemuese in kochendem Salzwasser ca 3 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen, im heissen Fett schwenken und mit Pfeffer wuerzen. Lachsschinken wuerfeln. Kartoffeln abgiessen. Milch und Quark zufuegen, zerstampfen. Mit Muskat abschmecken. Pueree in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen und spiralfoermige Streifen in eine feuer feste Form spritzen. Dabei kleine Zwischenraeume frei lassen. Gemuese und Schinken in die Zwischenraeume fuellen. Pueree mit Eigelb bestreichen. Im vor- geheizten Backofen (E-Herd 200o/Gas Stufe 3) 10 Minuten ueberbacken. Quelle: Zeitschrift Maxi

    ** Gepostet von Stefan Philipp

    Stichworte: Auflauf, Gemuese, Schinken, P4

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