Kartoffeln schaelen, waschen und in kochendem Salzwasser ca 20 Minuten
garen. In der Zwischenzeit Moehren schaelen, waschen und in Scheiben schneiden
. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gemuese in kochendem
Salzwasser ca 3 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen, im heissen Fett schwenken
und mit Pfeffer wuerzen. Lachsschinken wuerfeln. Kartoffeln abgiessen. Milch
und Quark zufuegen, zerstampfen. Mit Muskat abschmecken. Pueree in einen
Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen und spiralfoermige Streifen in eine feuer
feste Form spritzen. Dabei kleine Zwischenraeume frei lassen. Gemuese und
Schinken in die Zwischenraeume fuellen. Pueree mit Eigelb bestreichen. Im vor-
geheizten Backofen (E-Herd 200o/Gas Stufe 3) 10 Minuten ueberbacken.
Quelle: Zeitschrift Maxi