Kartoffel-, Gemuesegerichte

Wurst-Gemuese-Teller



Für 4

  • 500 g Moehren
  • 300 g Tk-Erbsen
  • 1/4 l Milch
  • 1 Pk. Kartoffel-Puerree
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • Muskatnuss
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 2 El. Butter
  • 4 Scheibe Fleischwurst ;a 80 g
  • 4 El. Sossenbinder hell
  • Salz
  • Pfeffer


  • Moehren waschen und schaelen und in Salzwasser ca. 10 Min. garen. Erbsen nach 5 Min. zufuegen. Kartoffelpuerree nach Anweisung zubereiten und 1 Min. zugedeckt ruhen lassen . In der Zwischenzeit Kraeuter waschen und hacken. Puerree nochmals kraeftig durchruehren und mit Muskat wuerzen. Die Haelfte der Kraeuter unterheben. Puerree warm stellen. Zwiebeln schaelen und in Ringe schneiden. Wurstscheiben und Zwiebeln in Fett 3-4 Min. braun braten. Gemuese mit Sossenbinder binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf Tellern anrichten und mit den uebrigen Kraeutern bestreuen

    * Quelle: bella 28/96 erfasst von Peter Kuemmel

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Wurst, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte