Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Zwetschgen in Weinteig gefuellt mit Edelpilzkaese



Für 1

  • 500 g Zwetschgen
  • 200 g Edelpilzkaese
  • 250 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1/4 l Riesling
  • 1 Spur ; Salz
  • 2 cl Zwetschgenschnaps
  • Butterschmalz, zum Ausbacken


  • Das Mehl mit 4/5 des Zuckers, Eigelb und Wein zu einem Ruehrteig verarbeiten. Die Eiweiss mit Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

    Die Zwetschgen laengs einschneiden und entsteinen. Edelpilzkaese in kleine Stuecke schneiden, mit Schnaps betraeufeln und dem mit restlichen Zucker ueberstreuen.

    Die Zwetschgen damit fuellen. Ein kleines Holzstaebchen quer durchstecken, durch den Weinteig ziehen und in Butterschmalz schwimmend ausbacken.

    * Quelle: nach: die aktuelle 36/95 erfasst: A. Bendig

    Stichworte: Backen, Pikant, Zwetschge, Kaese, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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