Saucen, Marinaden

Panaeng-Currypaste (Krueang Gaeng Panaeng)



Für 4

  • 6 gross. getrocknete Chilischoten
  • 1 Tl. Salz.
  • 3 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stengel frisches Zitronengras
  • 1 Stueck frischer Galgant (2 cm)
  • 1 Kaffir-Zitrone
  • 2 Korianderwurzeln
  • 1/2 Tl. schwarzer gemahlener Pfeffer
  • 1/2 Tl. Garnelenpaste


  • Chilischoten quer halbieren, Stiel entfernen und Schoten in lauwarmem Wasser etwa 5 Min. einweichen, anschliessend Wasser abgiessen und Schoten gut ausdruecken. Im Moerser mit Salz zerstampfen. Danach Haende gruendlich waschen. Schalotten und Knoblauch schaelen und kleinhacken. Kaffir-Zitrone heiss waschen, schaelen und Schale Kleinhacken, es wird 1 El. benoetigt. 2) Korianderwurzeln waschen und Kleinhacken. Mit allen Zutaten in den Moerser geben, gut durchstossen. Zum Schluss Pfeffer und Garnelenpaste hinzugeben und gut durchmischen, bis eine feine Paste entstanden ist.

    ** Gepostet von: Dimitri Junker

    Erfasser:

    Stichworte: Sauce, Scharf, P4

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

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