Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kaesekartoffeln



Für 4

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 El. Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 El. Fleischbruehe
  • 1/8 l Sahne
  • 80 g geriebener Emmentaler
  • 1 El. gehackte Petersilie


  • Kartoffeln schaelen und in sehr duenne Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform buttern.

    Die Kartoffeln dachziegelartig einschichten. Wuerzen. Knoblauch durch die Presse druecken und darueber verteilen. Mit Bruehe und Sahne begiessen und 10 (10 1/2) Minuten zugedeckt bei 360 (330) Watt garen. Die Kartoffeln mit Kaese bestreuen und 5 (5 1/2) Minuten bei 600 (500) Watt offen weitergaren. Mit Petersilie bestreuen.

    Dazu etwas Kurzgebratenes.

    Info

    p.P. 1300 kJ / 310 kcal

    Garzeit

    360 (300) Watt 10 (10 1/2 Minuten

    600 (500) Watt 5 (5 1/2 Minuten

    Gesamtgarzeit 15 (16) Minuten

    Stichworte: Mikrowelle, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte