Vorspeisen, Suppen

Apfelschaum-Suppe



Für 6

  • 75 g Schalotten oder Zwiebeln
  • 1 El. Butter; zerlassen
  • 50 g Butter; eiskalt
  • 150 g Raeucherlachs
  • 200 g Saeuerlicher Apfel
  • 1/4 l Gemuesebruehe (Instant)
  • 1/4 l Herber Cidre
  • 200 g Sahne
  • 1 El. Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bd. Dill


  • Die Schalotten schaelen, sehr fein wuerfeln und in der zerlassenen Butter sehr weich duensten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, zugedeckt kuehl stehen lassen.

    Den Apfel schaelen, vierteln und das Kerngehaeuse entfernen. Fruchtfleisch fein wuerfeln. Mit der Haelfte der Bruehe zu den Zwiebeln geben, 5 Min. koecheln lassen. Puerieren, mit restlicher Bruehe, Cidre und Sahne aufgiessen.

    Die eiskalte Butter stueckchenweise mit dem Puerierstab in die Suppe einarbeiten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen. Dill von den Stielen zupfen, die Haelfte unter die Suppe heben. Die Suppe in Teller fuellen, mit Lachsstreifen und restlichem Dill bestreuen und sofort servieren.

    Pro Portion ca. 290 kcal/1200 kJ

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 30.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Suppe, Creme, Lachs, Apfel, P6

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    Suppen, Vorspeisen

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