Mais

Polenta dell'inferno (Teufelspolenta)



Für 6

  • 2 l Wasser
  • 1 Tl. Salz
  • 500 g Mais; Bramata-Sorte grobkoernig
  • Sauce

  • 1 kg Zwiebeln; in Ringe
  • 6 El. Olivenoel, kaltgepresst
  • 1 klein. Pfefferschote
  • 2 El. Tomatenmark
  • 100 g Sardellen
  • 1 El. Kapern
  • 2 dl Barbera; Rotwein
  • 1 gross. Knoblauchzehe
  • 1 Zweiglein Salbei


  • Wasser mit Salz wuerzen und aufkochen. Mais einlaufen lassen, unter staendigem Ruehren zu einer Polenta kochen.

    Fuer die Sauce die Zwiebelringe im Oel duensten, bis sie glasig sind. Nicht braun werden lassen. Die fein gehackte Pfefferschote zugeben, Tomatenmark mit etwas Wasser vermengen und beigeben. Sardellen klein schneiden und zugeben. Anschliessend Kapern untermischen und Wein beigeben. Etwa auf die Haelfte einkochen lassen.

    Knoblauch und Salbei fein hacken zugeben, die Sauce aufkochen und 2 bis 3 Minuten koecheln lassen.

    Die heisse Polenta auftragen und bei Tisch mit der Teufelssauce uebergiessen.

    * Quelle: Nach: Es kocht in den Alpen, Zuerich 1992 ISBN 3 85791 207 3 erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Mais, Polenta, Schweiz, P6

    Stichworte

    Mais

    Titel - Rubrik - Stichworte