Diese Roti haben wir in Malaysia kennengelernt und waren sofort
begeistert. Sie werden haeufig in kleinen "Cafes" serviert, wobei dazu
meist 2-3 Sossen gereicht werden und man suessen Tee oder Kaffee
trinkt.
Mehl mit Salz in einer grossen Schuessel vermischen. Eier und
Kokosmilch langsam zugeben und klumpenfrei verruehren. 5 Minuten
stehen lassen. Eine flache Pfanne, moeglichst beschichtet, erhitzen
und leicht mit Oel benetzen. Einen Teil des Teiges in einer duennen
Schicht in der Pfanne verteilen (im Originalrezept wird ein
Roti-jala-cup benutzt, das die Teigmasse in duennen Faeden in der
Pfanne verteilt. Also moeglichst keine geschlossene Flaeche bilden
lassen!). Wenn die Teigoberflaeche fest wird, den Roti wenden. So
verfahren, bis der gesamte Teig verbraucht ist. Immer darauf achten,
dass sich etwas Oel in der Pfanne befindet, der Teig saugt es gerne auf.
Heiss servieren und verschiedene Sossen dazu reichen.
Und hier eine dazu passende Sosse: Satay sauce (vgl. Rezept)
* Quelle: *Singapore Food* Wendy Hutton,
Times Books International
** Gepostet von: Adam Golatofski