4 gross. duenne Scheiben Schinken 400 g Blaetterteig
1 Ei
Schweinesteaks salzen und pfeffern, zwei Essloeffel Pflanzenoel in der
Pfanne erhitzen, Fleisch rasch anbraten, herausnehmen und erkalten
lassen.
Fuellung: Speck fein wuerfeln, leicht anbraten, die Aepfel schaelen fein
wuerfeln und zwei Minuten mit daempfen, ein Essloeffel Weisswein
daruebergeben, einkochen lassen, herausnehmen und erkalten lassen.
Formen: die vier Scheiben Schinken auf einem Brett legen,
Schweinesteak drauflegen, Fuellung darueberverteilen. Steak in den
Schinken einschlagen. Blaetterteil 2 mm dick auswallen, in vier
gleichgrosse Rechtecke schneiden, Steaks drauflegen, Teigrand mit
Eiweis bepinseln, Steaks mit Blaetterteig rundum einpacken. Auf das
Backblech legen und den Teig mit Eigelb bestreichen. Nach Belieben
das Ganze mit Teigresten garnieren.
Backen: 15-20 Minuten bei 250 Grad in der Mitte des vorgeheizten
Ofens.
Wer kein Schwein mag: ich nehme jetzt Kalbsteak, man kann auch Filet
oder Schnitzel verwenden.
Das Beste: Die Schweinesteaks koennen bis zu 24 Stunden im Kuehlschrank
aufbewahrt werden und dann erst 20 Minuten vor dem Servieren gebacken
werden.
Dazu passt ein Caesarsalat, Rezept gesondert und zum Nachtisch Sherry
Creme. Den Nachtisch schicke ich euch nach Gelingen, den probiere ich
das erste Mal lieber selber, obwohl bei Betty Bossi mir noch nie was
schief gegangen ist.