Vorspeisen, Suppen

Gefuellte Weinblaetter in Zitronen-Ei-Sauce



Für 6

  • 200 g Hackfleisch ;gemischt
  • 250 g Schweinemett
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Dill
  • 30 g Langkornreis
  • 3 El. Olivenoel
  • 1 Dos. Weinblaetter ;(375 g)
  • 3 Markknochen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 350 ml Wasser
  • Fuer Die Sauce

  • 3 Eier
  • 2 Zitronen


  • Das Hackfleisch und das Schweinemett mischen. Die Zwiebeln pellen und sehr fein wuerfeln. Petersilie und Dill fein hacken, zusammen mit Reis und Oel unter das Fleisch kneten. Den Hackfleischteig salzen und pfeffern. Die Weinblaetter unter fliessendem Wasser gruendlich abspuelen und dann auf einem Handtuch ausbreiten. Auf jeden Blatt ein walnussgrosses Haeufchen Fuellung geben, eine Blattseite darueber klappen, dann die Blaetter an den Seiten einschlagen und aufrollen. Die Blaetter dicht an dicht in einen mittelgrossen Topf setzen. Die Markknochen auf die Blaetter legen und Wasser dazugiessen (die Blaetter sollen knapp bedeckt sein). Die Weinblaetter im geschlossenen Topf 45 Minuten kochen lassen, herausnehmen. Fuer die Sauce die Eier mit dem Saft der Zitronen schaumig schlagen und ueber die Weinblaetter giessen.

    * Quelle: Essen&Trinken Koestliches Aus Urlaubslaendern

    Stichworte: Vorspeise, Warm, Hackfleisch, Griechisch, P6

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    Suppen, Vorspeisen

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