Vorspeisen, Suppen

Mitternachtssuppe suess-sauer



Für 15

  • 1125 g Gehacktes; halb-halb
  • 6 Zwiebeln
  • 3 Paprika
  • 2 Dos. Pilze a 170g
  • 1 Dos. Ananas mit Saft
  • 6 El. Tomatenmark
  • 1 Dos. Tomatenpaprika
  • 500 ml Tomatenketchup
  • 2 Dos. Ochsenschwanzsuppe
  • 1 Dos. Kidneybohnen a ca. 400 g
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Pk. Creme fraiche
  • 200 g Schmelzkaese


  • Zwiebeln haeuten und wuerfeln. Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln, Paprika und Gehacktes gut anbraten. Die abgetropften Pilze und Ananas mit Saft hinzufuegen. Tomatenmark, Tomatenpaprika, Ketchup, Ochsenschwanzsuppe, Bohnen, Salz und Pfeffer unterruehren. Koecheln lassen. Abschmecken, ggf. nachwuerzen. Zum Schluss Creme fraiche und Schmelzkaese unterruehren. Muendlich ueberliefert wurde auch, dass man danach die Suppe noch mit Wasser auffuellen kann und anschliessend wieder mit Mehl angedickt wird. Das wurde aber noch nicht ausprobiert. Aber fuer den Fall, dass unerwartet mehr Gaeste kommen kann so ein Hinweis nicht schaden ;-). Jedoch ist zu beachten, dass bei "normalen" Essern, die Menge ohnehin sehr grosszuegig berechnet ist.

    * Quelle: Von Thea Erfasst & gepostet Susanne Moenkemeier

    Stichworte: Suppen, Fleisch, Hackfleisch, P15

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