Vorspeisen, Suppen

Knusper-Oliven



Für 4

  • 150 g Mehl
  • 150 g Sbrinz; gerieben
  • 1 Tl. Backpulver
  • Salz
  • Paprika
  • 120 g Butter
  • 1 Eiweiss; verquirlt
  • 1 Dos. Oliven; verschieden gefuellt
  • 1 Eigelb; verquirlt


  • Mehl, Sbrinz, Backpulver und Gewuerze zusammen vermischen. Die Butter in Flocken darueber verteilen, das Eiweiss hinzufuegen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und eine halbe Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen. Anschliessen daraus kleine Kugeln formen, je eine gut abgetropfte Olive hineindruecken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen (200 GradC) ca. 15 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.

    * Quelle: Chaes Chuchi 6/91 erfasst von Daniel Brack

    Stichworte: Vorspeisen, Kaese, Einfach, Oliven, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte