Saucen, Marinaden

Gelbe Sauce (zu Fondue)



Für 1

  • 4 Eigelb; etwas mehr nach Belieben oder Eiergroesse
  • 2 Prise Salz; nach Geschmack
  • 110 ml Oel
  • 50 g Mandeln; gerieben
  • 1 Apfel oder Banane; pueriert
  • 3 Tl. Currypulver
  • 4 Tl. Weinbrand
  • 1 El. Tomatenketchup
  • 2 El. Ingwerwurzel-Saft; nach Geschmack


  • Eigelb kraeftig ruehren, mit Salz vermischen, das Oel tropfenweise darunterruehren. Oel und Eier muessen die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Sauce.

    Geriebene Mandeln, den puerierten Apfel oder Banane, Currypulver, Weinbrand, Tomatenketchup und den Saft von Stem Ingwer zugeben und alles vermischen.

    * Quelle: Gepostet: Hartmut Ott 2:240/4030.8 30.12.94

    Stichworte: Aufbau, Sauce, Fondue, P1

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    Marinaden, Saucen

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