Kartoffel-, Gemuesegerichte

Rosenkohlauflauf mit Wurst



Für 1

  • 700 g Rosenkohl
  • 1/4 l Salzwasser
  • 200 g Fleischwurst
  • 20 g Margarine
  • 3 El. Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 50 g Emmentaler
  • 1/2 Bd. Petersilie


  • Rosenkohl putzen, waschen und die Struenke kreuzweise einschneiden. In Salzwasser bei geschlossenen Deckel 15 Minuten garen. Fleischwurst in Streifen schneiden. Das Rosenkohlwasser abgiessen und sammeln. Margarine zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der Rosenkohlbruehe und der Milch abloeschen.

    5 Minuten bei milder Hitze koecheln lassen. Sosse von der Platte nehmen. Eier verquirlen und unter die Sosse ruehren. Mit den Gewuerzen abschmecken. Rosenkohl und Wurstscheiben in eine gefettete Auflaufform geben. Sosse gleichmaessig darueber verteilen. Auflauf mit dem geriebenen Kaese bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 20 Minuten ueberbacken. Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen. Dazu passen Pellkartoffeln.

    * Quelle: Nach Suedwest-Text/30.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Gemuese, Gratin, Rosenkohl, Wurst, P1

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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