Herz besteht aus magerem, zart-festem Muskelfleisch. Sie bekommen
Herz vom Kalb, Rind und Schwein. Es ist reich an Eiweiss und
Mineralstoffen und enthaelt alle wichtigen Vitamine.
Kalbsherz hat eine hellbraune Farbe und wird wegen seines sehr zarten
Geschmacks bevorzugt. Es wiegt etwa 400 - 600 g und wird im ganzen
verkauft. Die Garzeit betraegt ungefaehr eine Stunde.
Rinderherz hat eine kraeftige braune Farbe. Es wiegt bis zu 1 1/2 kg
und wird im ganzen oder in Scheiben verkauft. Die Garzeit ist
entsprechend hoch: bis zu 2 Stunden. Deshalb unser Tip: Wenn Sie
Rinderherz braten wollen, dann kochen Sie es am besten im
Schnellkochtopf etwa 45 Minuten vor.
Schweineherz hat eine rotbraune Farbe und benoetigt bei einem Gewicht
von 300 - 400 g eine Garzeit von 60 - 75 Minuten.
Kalbsherz enthaelt viel Magnesium und Vitamin E. Rinderherz ist
besonders reich an Eisen, waehrend Sehweineherz einen hohen Gehalt an
Kalzium und Vitamin A aufweist.