Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Marzipankartoffeln I



Für 1 keine Angabe vorh.

(ca. 36 Stueck)

  • 300 g geschaelte Mandeln (fein gemahlen)
  • 2 Eiweisse
  • 20 g Suessstoff (Streusuesse)
  • 2 Tl. Rum
  • 2 Tl. Kirschwasser
  • 20 g Kakao
  • ca. 36 Papierrosetten


  • Tip: Sie koennen auch normalen Zucker verwenden. Alkoholgehalt kann nach Geschmack ggf. erhoeht werden - fuer Kinder ohne Alkohol!!!

    Mandeln in eine Schuessel geben. Eiweiss und Streusuesse zufuegen. Mit den Knethaken des Handruehrgeraetes gut verkneten. Marzipanmasse halbieren, beide Haelften mit Rum und Kirschwasser aromatisieren. Mit den Haenden jede Portion zu einem Kloss formen. Nun Portionen von je 10 g auswiegen und zu kartoffelaehnlichen Kugeln formen. Diese in gesiebtem Kakao waelzen. Fertige Marzipankartoffeln in Papierrosetten setzen.

    ** Gepostet von: Gisela Langsch

    Stichworte: Marzipan, Suessigkeit, Diabetiker

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