Fleischgerichte, Innereien

Punschfondue



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 800 g Rinderfilet oder Kluft
  • 1 1/2 l Rotwein
  • (Beaujolais, Pfaelzer oder Kalterer)
  • 5 Pimentkoerner
  • 10 Schwarze Pfefferkoerner
  • 1 Nelke
  • 10 Korianderkoerner
  • 1/2 Zimtstange
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 gestr. El. Zucker
  • 2 gestr. Tl. grob gemahlener Pfeffer
  • 1 gestr. Tl. Knoblauchsalz


  • Das Fleisch in duenne, kleine Scheiben schneiden. Den Wein in den Fonduetopf geben. Die Pimentkoerner, die Pfefferkoerner, die Nelke, die Korianderkoerner, die Zimtstange und das Lorbeerblatt in ein Mullbeutelchen binden und in den Wein haengen. Zum Sieden bringen. Den Zucker hinzufuegen. Das Salz und den grob gemahlenen Pfeffer in eine trockene Gusseisenpfanne geben und stark erhitzen; dabei mit einem Holzloeffel gut verreiben. Das Knoblauchsalz zufuegen und diese Mischung auf 4 Tellerchen geben. Die Fleischscheibchen aufspiessen und im Wein garen, dann in das gewuerzte Salz stippen.

    Mit warmen Zwiebelbrotscheiben oder Stangenweissbrot servieren.

    Variante:

    Statt Rotwein Weisswein nehmen, statt Rindfleisch Huehnerfleisch oder Kalbslendchen darin kochen

    Zeit zum Vorfrieren 2 Std Vorbereitungszeit 40 Min. ** Gepostet von: Ursula Kapp

    Stichworte: Fleisch, Rind, Fondue

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    Fleischgerichte, Innereien

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