Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gemuesezwiebeln mit Champignons



Für 4

Fuer 4 Portionen

  • 400 ccm heisses Wasser
  • 2 Tl. vegetarische Bruehe
  • 100 g Gruenkern, grob geschrotet
  • 4 Gemuesezwiebeln
  • 100 g Champignons
  • 1 El. Butter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 50 g Gouda


  • Das Wasser zum Kochen bringen und die Bruehe darin aufloesen. Den Gruenkern unterruehren und kurz aufkochen lassen. Den Gruenkern von der Kochstelle nehmen und etwa 15 Minuten ausquellen lassen.

    Die Gemuesezwiebeln schaelen und mit einem spitzen Messer aushoehlen. Das Zwiebelfleisch in kleine Wuerfel schneiden. Die Pilze mit Kuechenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden. Die Butter heiss werden lassen und die Zwiebelwuerfel darin kurz anbraten. Die Pilze zu den Zwiebeln geben und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze duensten.

    Die Pilze mit dem Gruenkernbrei mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse mit einem Essloeffel in die ausgehoehlten Zwiebeln fuellen. Den Kaese reiben und ueber die Zwiebeln streuen. Die Champignonzwiebeln im geschlossenen Topf in etwas Butter etwa 40 Minuten duensten, dabei eventuell etwas Wasser angiessen.

    Info: pro Portion 1600 kJ / 380 kcal; 13 g Eiweiss; 15 g Fett; 47 g Kohlenhydrate; 8 g Ballaststoffe

    ** Gepostet von Halt Enid

    Stichworte: Vegetarisch, Gemuese, Pilz, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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