Vorspeisen, Suppen

Suppe mit knusprigem Teigdeckel



Für 4

  • 1 Pk. TK-Blaetterteig
  • 400 g Egerlinge
  • 2 El. Butter
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  • 1 Bd. Petersilie
  • 60 g Geriebener Kaese; Grana Padano
  • 3 Eigelb
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 l Huehnerbruehe


  • Den Blaetterteig auftauen. In der Zwischenzeit die Egerlinge in Scheiben schneiden, Petersilie waschen, trocknen und kleinhacken, Kaese reiben. Huehnerbruehe erwaermen. Backofen auf 200 Grad vorwaermen.

    Die Egerlinge in der Butter anduensten, salzen und pfeffern. Die Pilze in ofenfeste Schaelchen verteilen. Die gehackte Petersilie mit dem gerieben Kaese, 2/3 der Eigelben und dem Zitronensaft in einem Topf vermischen. Die heisse Huehnerbruehe langsam zugiessen, dabei staendig ruehren. Aufkochen, ueber die Pilze giessen.

    Teig ausrollen, Deckel fuer die Schaelchen ausschneiden Mit Ei auf den Rand kleben, aus den Teigresten kleine Pilze ausstechen, Deckel damit verzieren. Mit Ei bestreichen. bei 200 Grad 12 bis 15 Minuten goldgelb backen.

    * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 16.01.96

    Stichworte: Suppe, Snack, Pilze, P4

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