Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Lachsfilets mit kaltem
Wasser abspuelen, mit Kuechenkrepp trockentupfen und auf je einen
grossen Bogen Alufolie legen. Sodann die Fischfilets mit dem
Zitronensaft betraeufeln, leicht salzen und pfeffern und die
Butterfloeckchen darauf verteilen. Die Alufolie von allen Seiten
hochschlagen und zu einem Paeckchen schliessen. Paeckchen
nebeneinander auf den Rost legen, auf die Mittelschiene des Backofens
schieben und ungefaehr 15 bis 20 Minuten backen lassen.
In der Zwischenzeit die Chicorces entblaettern, waschen,
trockentupfen und schraeg in grosse Stuecke schneiden. Die Petersilie
hacken. Das Oel in der Pfanne erhitzen und den Chicorce unter
staendigem Wenden zwei bis drei Minuten darin braten. Pfanne von der
Kochplatte nehmen und das Gemuese salzen und pfeffern.
Zum Servieren den Chicorce auf drei Teller verteilen und mit der
gehackten Petersilie bestreuen. Die Fischfilets mit einem Heber aus
der Alufolie nehmen, auf das Gemuese setzen und mit den roten
Pfefferkoernern garnieren.
Als Beilage den Reis und den Kopfsalat servieren.
* Quelle: Hoerzu-Fernsehzeitschrift / Tip: Statt Lachs kann man auch
Rotbarschfilets nehmen und den Reis durch kleine Butterkartoffeln
ersetzen.