Eierspeisen

Kraeutercrepes mit Schinkenfuellung



Für 2

  • 100 g Mehl
  • 4 El. Milch
  • 2 Eier
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise Muskatpulver
  • Kraeuter; frisch gehackt
  • Butter; zum Ausbacken
  • 1 Fruehlingszwiebel
  • 100 g Gekochter Schinken vom Rind oder Schwein
  • 1 Tl. Butterschmalz
  • 80 g Champignons
  • 80 g Tomatenkirschen
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 2 El. Frischkaese
  • 2 El. Sahne
  • Schnittlauch; frisch gehackt
  • Petersilie


  • Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz, Muskatpulver und den frisch gehackten Kraeutern einen Pfannkuchenteig herstellen.

    Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kraeutercrepes darin nach und nach duenn herausbacken.

    Fuer die Fuellung die Fruehlingszwiebeln fein hacken und zusammen mit dem in Streifen geschnittenen Schinken in Butterschmalz kurz anduensten, dann die Champignons dazugeben, ebenso die Tomatenkirschen und noch kurze Zeit weiterduensten.

    Mit Pfeffer wuerzen und mit dem Frischkaese und der Sahne verfeinern und leicht cremig einkochen. Frische Kraeuter hinzufuegen und die Crepes damit fuellen.

    Zum Schluss noch mit frisch gehackter Petersilie und Schnittlauch bestreuen und servieren.

    Fitness-Gesundheits-Check:

    * Mit diesem Gericht decken Sie bereits bis zu 1/3 Ihres Tagesbedarfs an Eisen (4 mg) und wirken somit einer Wintermuedigkeit entgegen.

    * Der hohe Gehalt an B-Vitaminen sorgt fuer Ausgeglichenheit und starke Nerven.

    * Fuer Diabetiker: Dieses Gericht muss mit 3,5 Be berechnet werden.

    * Quelle: Nach Sat.1 Text 06.01.96 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Eierspeise, Pikant, Schinken, Pilz, Tomate,

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