Fischgerichte, Meeresfruechte

Lachstatar mit Sojasauce



Für 4

  • 350 g Frischer Lachs
  • 2 El. Eingelegter gruener Pfeffer
  • Frischer Ingwer
  • 1 Zitrone; unbehandelt
  • 3 El. Sojasosse, wuerzig; Originalrezept
  • Kikkoman Sojasauce
  • 2 El. Traubenkern- oder kalt- gepresstes Olivenoel
  • 2 El. Meerrettich, frischgerieben


  • Den Lachs mit einem scharfen Messer oder einem Kuechenbeil mittelfein hacken. Nicht durch den Fleischwolf drehen!! Den Pfeffer ebenfalls hacken. Ingwer schaelen und portionsweise durch eine Knoblauchpresse druecken, den Saft ueber den Fisch troepfeln. Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Beides mit dem Pfeffer, der Sojasauce, dem Oel zum Fisch geben und alles gruendlich mischen. Das Tatar mit Folie bedeckt mindestens eine Stunde in Kuehlschrank stellen Unmittelbar vor dem Servieren mit Meerrettich und noch etwas Sojasauce abschmecken.

    Mit gebuttertem Toast reichen.

    * Quelle: Apothekerkalender 1996 gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Fisch, Vorspeise, Gourmet, P4

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